В Казахстане активно реализуются крупные инфраструктурные проекты. В одной только Павлодарской области в 2016-ом году ввели в строй несколько новых промышленных объектов. А также произвели запуск самого длинного в Центральной Азии - протяженностью 12 с половиной километров -  мостового перехода через Иртыш.

ЕРСИН САРИЕВ, ДИРЕКТОР ПАВЛОДАРСКОГО ФИЛИАЛА НК «КАЗАВТОЖОЛ»:

Мы использовали  передовые инженерные решения, как например, технология подъема центральной арки с помощью специализированной гидравлической системы тросов и домкратов, а также впервые в Казахстане  использованы наклонные гибкие подвески в виде вант.

Кроме этого, в Павлодар впервые в истории Казахстана из Южной Кореи привезли уникальный груз - реакторы для нефтехимического завода, где сейчас идет модернизация. Уже в этом году предприятие выпустит первую партию бензина Евро-4. Металлургия, машиностроение, химия, нефтехимия, энергетика, - рост промышленного производства в Прииртышье за 2016-й год составил 10%. 2016-й был удачным и для североказахстанских предприятий.  Крупнейший завод региона по выпуску грузовых вагонов реализовал продукции на 6 миллиардов тенге. На предприятии выпускают грузовые вагоны, зерновозы и платформы для контейнеров. Это уникальное производство не имеющее аналогов в стране. В планах – наладить выпуск тысячи грузовых вагонов в год и провести локализацию. То есть самостоятельно изготавливать детали, в том числе, для ремонта. В перспективе здесь намерены выйти на экспорт.

ОЛЕГ ЧУДОПАЛ, ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР ЗАВОДА ПО ВЫПУСКУ ГРУЗОВЫХ ВАГОНОВ:

- Позволяют уже перевозить с увеличением груза на 5 тонн. Также тоже они прошли полный цикл испытаний в испытательном центре казахстанском. Также получили в декабре месяце сертификат и с нового года начнём производство.

Всего же за прошлый год промышленные предприятия на севере страны выпустили продукции на 170 миллиардов тенге.

КУАНЫШ САРБАЛИНОВ, ЗАМ. РУКОВОДИТЕЛЯ УПРАВЛЕНИЯ ИНДУСТРИАЛЬНО-ИННОВАЦИОННОГО РАЗВИТИЯ СКО:

У нас в области продолжается работа по реализации индустриальной политики. В 2016 году реализовано 9 инвестиционных проектов. Всего с начала 2010 было реализовано 56 проектов на общую сумму 47,6 миллиардов тенге.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии