Казахстанские спортсмены усиленно готовятся к Универсиаде.  Всемирные студенческие игры по значимости и зрелищности не уступают Олимпиаде. Это означает, что к соревнованиям спортсмены подходят с особым настроем. Одним из самых впечатляющих состязаний на Универсиаде станет фристайл. Правильно взлететь и удачно приземлиться на огромной скорости - основные условия для победы в этом виде спорта. Здесь нужна не только смелость, но и ювелирная точность. Чего не занимать Дмитрию РЭйхарду. Именно он будет представлять нашу страну во фристайле на Универсиаде.

Дмитрий Рейхард  член сборной РК по фристайлу:

Это будет вторая Универсиада по счету в моей жизни. Первая, я участвовал в 2015 году - это была Испания, Сьерра-Невада. Там я занял второе место, а теперь готовимся к нашей Универсиаде. Рассчитываю тоже занять призовое место, выиграть.

Юлия Галышева тоже планирует занять на Универсиаде одно из первых мест. Два года назад на студенческих играх она уже показывала лучший результат. Отметим, оба спортсмена, чтобы представлять Казахстан на студенческих играх в Алматы, пропустят два кубка мира.

Юлия Галышева  член сборной РК по фристайлу:

Приоритет, конечно, отдается нашей зимней Универсиаде 2017, так как это большая ответственность, потому что проходит у нас в Казахстане. В родной стране и мы с гордостью принимаем эти старты для себя и поэтому пропускаем кубки мира.

Отметим, соревнования по фристайлу начнутся одними из первых после официального открытия Универсиады, а проходить они будут на горнолыжном курорте «Шымбулак» и в спортивно-развлекательном комплексе «Табаган» с 30-го января по 7-е февраля.

Для поддержки отечественных спортсменов на предстоящей Универсиаде более 300-от человек на горнолыжном курорте «Шымбулак» выстроились в надпись «АЛГА KZ». Масштабный флэшмоб дал старт в социальных сетях эстафете «Поддержи наших!». В акции участвовали звёзды спорта и эстрады, блогеры и активные горожане. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии