Говорить грамотно, доносить информацию объективно и не переживать перед публичными выступлениями. Всему этому обучают в клубах «Toastmasters». Но главное отличие этих заведений – все встречи проводят на английском языке. Недавно в Астане прошел турнир по ораторскому искусству. Отметим, эти спикинг-клубы объединяют более четырехсот тысяч участников по всему миру. В Казахстане сегодня успешно работают 6 таких клубов: в Астане, Алматы и Атырау.

КОРЛАН БЕКТАСОВА ПРЕЗИДЕНТ КЛУБА В АСТАНЕ:

Многие думают, что Астана Тоастмастерс клаб – это место где можно научиться английскому мастерству, отчасти это правда, потому, что встречи наши проходят на английском языке, но основная цель клуба – это развитие ораторских качеств, развитие мастерства публичных выступлений, развитие лидерских качеств.

Встречи в клубе «Toastmasters»,  проходят в дружеской неофициальной обстановке – сначала презентация проектов участников в формате вопрос-ответ,  затем - дискуссии и обсуждения. Стоит отметить, во встречах регулярно принимают участие также носители языка. Клуб  посещает большое  количество целеустремленной молодежи, которая понимает, что умение поддержать разговор и доходчиво донести свою мысль являются одним из главных ключей к успеху.

МАЙКЛ АДАМС ДИРЕКТОР КОНСАЛТИНГОВОЙ КОМПАНИИ:

Мы поддерживаем такие мероприятия потому что, ценим возможность разговаривать и обмениваться мнениями. Мы стараемся обучать, повышать и улучшать способности людей, чтобы они умели не только общаться друг с другом, но и могли дискутировать на разные темы.

По словам организаторов спикинг-клуба, знать только один язык сегодня – недостаточно. В Казахстане давно уже идет понимание этого, поэтому в республике вводится трехъязычное обучение. И деятельность спикинг клубов, как никогда актуальна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии