Иностранцев знакомят с гастрономическим разнообразием Казахстана. Впервые в Штаб-квартире ООН в Нью-Йорке прошел фестиваль шоколада, в котором приняли участие и казахстанские кондитеры. Отечественный шоколад дегустаторы признали самым вкусным. В так называемом «Салоне шоколада» были представлены кондитерские изделия на любой вкус: молочные, горькие, фруктовые, ореховые и другие. Страны, которые не производят шоколадные конфеты, предлагали на фестивале выпечку из какао-бобов, торты и печенье, пудинги и муссы. Широкий ассортимент шоколадных изделий кондитерских фабрик Казахстана поразил искушенных сладкоежек.  Таким образом, у традиционных шоколадных брендов Европы появились серьезные конкуренты в Центральной Азии.

Тем временем на другом континенте зарубежных спортсменов познакомили  с основным традиционным блюдом казахов. Команда «Астана Моторспортс» в день традиционного отдыха приготовила бешбармак для всех участников и гостей Дакара. Все необходимые продукты - баранину, морковь и лук - казахстанцы приобрели в столице Боливии, а вот казы - деликатес из конины специально привезли с собой из Шымкента.

АРТУР АРДАВИЧУС  КАПИТАН КОМАНДЫ «ASTANA MOTORSPORТS»:

Традиционно с 2011 года каждый «Дакар» в день отдыха мы готовим для всех. В первый раз мы организовали дастархан в Аргентине. Мы продолжаем соблюдать эту великолепную традицию. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии