Китай приступил к отделке своего павильона на международной выставке «EXPO-2017». Его лейтмотивом стала «Энергия будущего, зеленый Шелковый путь». Стоит отметить, что площадь павильона Поднебесной составила тысячу квадратных метров. Китай представит три смысловых сюжета: прошлое, настоящее и будущее развития энергетики. В международной специализированной выставке участие примут крупные компании 24-х регионов страны. Ожидаются и многочисленные мероприятия. К примеру, в рамках ЭКСПО в Астане состоится казахстанско-китайский форум, посвященный вопросам энергетики и туризма. В первую очередь, будут показаны достижения Китая в развитии «зеленой» энергетики.

ВАН ТУНЬ, МЕНЕДЖЕР ОТДЕЛА СТРАТЕГИЧЕСКОГО ПЛАНИРОВАНИЯ КОРПОРАЦИИ «СЕСИНЬ»:

Наша компания на первом месте по внедрению новых источников энергии в Китае.  Есть филиалы во многих странах мира. Корпорация «Сесинь» выпускает солнечные батареи. Сейчас начали производить генераторы солнечной энергии, вкладываем большие инвестиции в это. Я думаю, что международная выставка, которая пройдет в Астане, даст большой толчок развитию альтернативных источников энергии.

На сегодня 112 стран уже имеют свои площадки на «EXPO-2017». Участники из Китая  первыми приступили к отделочным работам своего павильона. По словам национального комиссара Ван Цзинь Чжэна, всё идет по плану. Выставке они придают большое значение.

ВАН ЦЗИНЬ ЧЖЭН, НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОМИССАР ПАВИЛЬОНА КИТАЯ:

У нас в планах организовать в рамках выставки форум по вопросам энергетики и туризма. Плюс – будут мероприятия, которые проведут предприниматели. Конечно, это укрепит дружбу между нашими странами. Разумеется, улучшится и взаимодействие в сфере экономики. Сейчас мы активно проводим информирование граждан об ЭКСПО в Астане. Уверен, это будет одно из крупных и важных мероприятий года и пройдет оно успешно.

2017-й объявлен годом туризма Китая в Казахстане. По мнению национального комиссара павильона ожидается, что событие года - ЭКСПО -посетят порядка 350 тысяч жителей Поднебесной.



Похожие новости

Комментарии

var _zero_kz_ = _zero_kz_ || []; _zero_kz_.push(["id", 55976]); _zero_kz_.push(["type", 1]); (function () { var a = document.getElementsByTagName("script")[0], s = document.createElement("script"); s.type = "text/javascript"; s.async = true; s.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https:" : "http:") + "//c.zero.kz/z.js"; a.parentNode.insertBefore(s, a); })(); //-->