25 января в Астане зажгут один из главных символов зимних соревнований – Факел Универсиады. Затем его пронесут по всем регионам страны. В Алматы уже прошла репетиция действа. Эстафета огня – это самое яркое событие, которое предшествует таким крупным международным соревнованиям, как Олимпиада и Универсиада. Согласно сценарию, эстафету примут выдающиеся спортсмены, чтобы передать Символ Универсиады другому городу. После этого в Алматы пройдет церемония открытия. По словам организаторов, Универсиада – это не просто спортивный праздник. Ежегодно активные виды спорта собирают под своё крыло все больше молодежи.

НАИЛЬ НУРОВ, ДИРЕКТОР ДИРЕКЦИИ УНИВЕРСИАДЫ-2017:

Для нас очень важно чтобы сверстники нашей молодежи, тем кому сегодня 17, 18, 20 лет, чтобы они пообщались, чтобы они пообщались в своей атмосфере, в своей обстановке, тем более обстановке, украшенной спортивным проектом. Для нас очень важно, чтобы наше студенчество показало миру, что наше студенчество сегодня продвинуто, оно современно, оно технологично, оно владеет иностранными языками.

Всего для эстафеты огня создадут 140 факелов. Они изготовлены в минималистическом стиле. Заказали символы в Австралии в компании, которая с 2000 (двухтысячного) года сотрудничает с Олимпийским движением. Огонь будут перевозить в специальных колбах, которые также соответствуют мировым стандартам. Подобная конструкция хорошо себя зарекомендовала на Олимпийских Играх.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии