Фото пресс-службы МИД РК

10 января Казахстан впервые в качестве непостоянного члена Совета Безопасности ООН принял участие в его открытых дебатах на тему "Предотвращение конфликтов и сохранение мира", в рамках которых глава МИД РК Кайрат Абдрахманов представил политическое обращение Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева "Казахстанское концептуальное видение упрочения глобального партнерства для построения безопасного, справедливого и процветающего мира", передает Tengrinews.kz.

Абдрахманов подчеркнул, что данное Обращение основано на принципах Манифеста Главы государства "Мир. XXI век" от 31 марта 2016 года и творчески его развивает. Как известно, представленный на полях IV Саммита по ядерной безопасности программный документ Назарбаева акцентирует внимание на необходимости объединения усилий и сотрудничества в деле укрепления международного мира и безопасности и имеющего целью построение к 100-летнему юбилею ООН мира без ядерного оружия, а также избавление планеты от войн и конфликтов при обеспечении неразрывной связи между миром, безопасностью и развитием.

Как отмечено в обращении, "Казахстан в Совете будет работать по всей его повестке объективно и непредвзято, исходя из первоочередной важности сохранения и укрепления мира и безопасности". По словам Назарбаева, Астана намерена "сотрудничать со всеми членами Совета Безопасности на равноправной основе, способствовать достижению компромисса и формированию консенсуса в целях укрепления международного мира и безопасности".

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии