Костанайский завод по выпуску железобетонных изделий наращивает мощности. В этом году предприятие планирует увеличить объёмы производства в 5 раз и поставить на отечественный рынок до 50 тысяч квадратных метров стройматериалов. Проект реализован в рамках индустриально-инновационного развития за рекордно короткие сроки. За неполных два года введены в строй производственные цеха и выпущена первая партия железобетонной продукции, которая сразу заняла свою нишу на рынке сбыта. Главный секрет успеха - это качество, говорят на предприятии.

ТОЛЕБЕК ЕРКИНБАЕВ, СВАРЩИК:

Этот крепитель соединяет две плиты. Процесс очень сложный. От него многое зависит. Впрочем, здесь важен каждый этап.  Главная цель - конечный продукт. Его качество.

На территории в 25 тысяч квадратных метров расположены несколько цехов. К примеру, в бетонном - работают 5 производственных линий. Здесь в сутки выпускают до 100-а плит. Этого достаточно для возведения 2-х этажного дома. При этом доля материалов и сырья местного содержания в продукции – 70 процентов. В планах – увеличить этот показатель до 90-та.

ВАЛЕРИЙ МАЗУР, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР КОМБИНАТА:

Это теплые эффективные панели, причем заводского изготовления. Мы ставим здесь пластиковые рамы и красим в любой цвет по желанию заказчика. Внутренняя поверхность уже готовка к наклейке обоев.

Спрос на продукцию растёт. С момента открытия предприятие выпустило около 10 тысяч квадратных метров стройматериалов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии