До старта Универсиады осталось совсем немного. В Алматы завершают последние приготовления - проверяют объекты и тестируют готовность транспорта. В условиях максимально приближенным к реальным. Три тысячи волонтёров выступили в роли спортсменов и проследовали по маршруту от аэропорта до атлетической деревни. Все рассчитано буквально по минутам и даже секундам.

НАИЛЬ НУРОВ, ДИРЕКТОР ДИРЕКЦИИ УНИВЕРСИАДЫ-2017:

Мы хронометрируем, сколько времени уходит на доставку гостей из аэропорта до Атлетической деревни. Мы хронометрируем, сколько времени уходит на досмотр: личный досмотр и досмотр багажа, прохождение аккредитации и оплату проживания. В общем, одним словом, всё, что сегодня можно замерить, измерить.

Как заявляют в дирекции Универсиады, атлетическая деревня уже готова к приему гостей. Сейчас идет оснащение жилых номеров.

САНЫМ ШАРИПОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ДЕПАРТАМЕНТА УПРАВЛЕНИЯ АТЛЕТИЧЕСКОЙ ДЕРЕВНИ УНИВЕРСИАДЫ – 2017:

Количество квартир - 1748. Мы говорим с уверенностью, что пять тысяч человек мы примем и уже готовы встретить.

Встретить и со свойственным нам гостеприимством от души угостить. Больше 140 тонн мясной и молочной продукции закупят для участников Универсиады.

К форс-мажорным ситуациям во время соревнований готовы медики - на время игр будет задействовано 8 стационаров и привлечены 30 бригад скорой медицинской помощи - и полицейские - город будут патрулировать свыше 7-ми тысяч сотрудников МВД. Но больше других к Универсиаде сейчас, конечно, готовятся сами участники. Атлеты уделяют  внимание не только физическим нагрузкам, но душевному равновесию.

МИХАИЛ ДУДЧЕНКО, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР СБОРНОЙ КАЗАХСТАНА ПО БИАТЛОНУ:

Судя по тому как проходили азиатские игры, вот на этих трибунах все было забито болельщиками, и представляете на каждый выстрел твоего спортсмена, все кричат - ХОП, ХОП. Это очень давит, и не каждый выдерживает. Это надо иметь психологическую подготовку, чтобы полностью отключаться и продолжать стрелять и успешно стрелять. Это серьезное испытание.

Серьезное испытание и большая ответственность. Ведь за ходом Универсиады будут следить около одного миллиарда телезрителей. Стоит отметить, для Казахстана эти соревнования - не только вопрос престижа, но и вполне реальная экономическая выгода. В Алматы приедут гости со всего мира, а это - развитие туризма. Кроме того, в проведении Универсиады будут задействованы 10 спортивных объектов, два из которых построены специально для студенческих игр. И после их окончания, квартиры в атлетической деревне станут доступны алматинцам.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии