Издание The New York Times опубликовало 52 места в мире, которые  стоит посетить в 2017 году. Казахстан в списке на 26 месте, по версии американской газеты, передает КазИнформ.

Как пишет автор статьи: «Страна стремится стать жемчужиной Шелкового пути и развивает туристическую отрасль. В столице активно развивается гостиничный бизнес. В Астане работают отели с мировым именем, такие как St. Regis и Ritz-Carlton. Но самое значимое, что в этом году в столице Казахстана  проходит международная выставка EXPO 2017, на которой будут представлены решения по созданию источников альтернативной энергетики. Тем временем, биологическое разнообразие Тянь-Шаньских гор  стало мировым наследием, вошедшим в список UNESCO 2016».

На фотографии, которая сопровождала информацию о Казахстане, изображена Крестовоздвиженская церковь в алматинском микрорайоне  Карасу.

По версии The New York Times, в этом году путешественникам стоит посетить Канаду, чилийскую пустыню Атакаму, индийскую Агру, курорт Церматт в Швейцарии, Ботсвану, хорватский город Дубровник. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии