Казахстанский автопром расширяет линейку производимой продукции. Так, на востоке Казахстана наладят серийное производство четырех новых моделей LADA. Это наиболее востребованные на сегодняшний день автомашины в СНГ. По словам президента «АвтоВАЗа» Николя Мор, казахстанский завод соответствует всем мировым стандартам. Поэтому и было принято решение выпускать новые виды авто в Усть-Каменогорске. 

НИКОЛЯ МОР, ПРЕЗИДЕНТ КОМПАНИИ «АВТОВАЗ»:

Что касается качества, мы сейчас за этим следим очень строго. Поэтому и вице-президент у нас - из японской компании нашего концерна лично провел здесь оценку качества производства. Увиденным остался доволен. Теперь можно смело говорить, крупно, что на новых моделях, презентованных сегодня, будет стоять японский знак качества!

А на юге страны - в Шымкенте - начнут выпускать автобусы, в том числе для людей с ограниченными возможностями. Они будут отвечать всем экологическим и европейским стандартам при этом их себестоимость дешевле на 30%, в сравнении с зарубежными аналогами. Совместно с немецкой компанией  здесь намерены выпускать до 150-ти автобусов в год. К тому же на заводе хотят обеспечить транспортные компании региона запасными частями. Пока в новое предприятие инвестирован миллион долларов. Также начнется строительство сервисного центра.

БАКЫТ ЖАСУЗАКОВ, ДИРЕКТОР ПРЕДПРИЯТИЯ:

Автобусы будут недорогие, удобные, отвечающие стандартам Евро5. Есть модели, которые работают на газе, дизеле. Когда наши  перевозчики утвердят модель, приступим к производству. Эти автобусы  социальный проект.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии