Порядка 20-ти ведущих британских компаний намерены принять участие в Экспо-2017. Стоит отметить, что Великобритания стала 45 страной, которая подтвердила свое участие в международной выставке в Астане. Крупные компании планируют сфокусировать внимание посетителей их секции на инновационных технологиях и исследованиях мирового уровня, которые направлены на решение энергетических проблем. Образование также является одним из основных приоритетов. Отметим, между Казахстаном и Великобританией уже налажены прочные связи в этой сфере. Британцы хотят использовать «EXPO»для привлечения еще большего числа студентов.

ЧАРЛЬЗ ХЕНДРИ, НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОМИССАР EXPO-2017 ОТ ВЕЛИКОБРИТАНИИ:

Мы желаем дать понять британским компаниям, что сотрудничество с Казахстаном даст позитивные результаты. К тому же ваша страна является уникальной возможностью для доступа на рынки соседних стран таких как Россия и Китай.

Стоит отметить, что Великобритания знает, какой эффект может принести стране и миру, в целом, проведение Экспо. Первая всемирная выставка была проведена 165 лет назад в в Гайд-парке в Лондоне. Основателем мероприятия был принц Альберт, который интересовался достижениями науки. На выставке представили такие изобретения, как прототип факс-машины и предсказатель бурь. На тот момент они, действительно, были сенсацией. Чтобы привлечь посетителей, организаторы того мероприятия выставили богатые охотничьи трофеи и даже знаменитый алмаз Кохинур. 

СИДХАРД САКСЕНА, ПРОФЕССОР КЕМБРИДЖСКОГО УНИВЕРСИТЕТА:

Тогда выставка дала возможность показать не только то что произошло, но и стала вестником того что произойдет. Другими словами, проведение «EXPO» в Великобритании дало толчок развитию новых технологии.  Надеюсь, что так же будет  и в Казахстане.

В 1851 году первую выставку посетили около шести миллионов человек, обеспечив организаторам небывалые доходы. Казахстан тоже планирует получить долгосрочную прибыль во многих аспектах. И еще. Британцы хранят детали организации своего павильона в тайне. Но стало известно, что они свой павильон они планируют сконструировать в стиле казахской юрты.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии