О казахстанских курортах и интересных маршрутах рассказали представители «EXPO» в  Пекине. На площадке секретариата ШОС прошла презентация туристического потенциала нашей страны. Для казахстанских туроператоров встреча в Шанхайской организации сотрудничества - хороший шанс увеличить число туристов из Китая, считает директор туркомпании Асем Козбагарова.

АСЕМ КОЗБАГАРОВА, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР  КОМПАНИИ "SKYWAY":

Считаю, что презентация прошла очень успешно. Были озвучены вопросы, связанные с выездным туризмом в Казахстан со стороны китайских туроператоров. Я считаю, что по этим направлениям ведется очень активная работа со стороны Правительства Казахстана. В следующем году мы, конечно же, будем более подготовленными к встрече китайских туристов.

Представители китайских турфирм отмечают – в основном в Казахстан едут путешественники из Синцзяна. Теперь главная задача привлечь путешественников из  таких крупных городов как  Пекин, Шанхай, Гуанчжоу. Главный упор планируют сделать на информирование потенциальных туристов.

ЮЙ ЖЯ, ДИРЕКТОР КИТАЙСКОЙ ТУРИСТИЧЕСКОЙ КОМПАНИИ:

У нас очень интересные предложения для туристов. Китайские путешественники, направляясь в Казахстан, нередко интересуются: что мы сможем там увидеть?

СУЛТАН КИНЖАКУЛОВ, СОВЕТНИК ПОСОЛЬСТВА РК В КНР:

Китайские туристы очень выгодные клиенты. Только в прошлом году они вывезли из своей страны 165 млрд. долларов. Поэтому конкуренция за китайского туриста будет большой. Казахстану необходимо поработать над разработкой своего туристического бренда, который станет, узнаваем в Китае и других странах мира.

В 2017-ом - год туризма Китая пройдет также  в Дании, Австралии, Швеции и странах АСЕАН. В Казахстане его официальное открытие состоится  в марте.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии