В Актау в детском саду «Карлыгаш» открыта дошкольная Ассамблея Народа Казахстана. 180 ребят теперь будут изучать культуру и традиции всех народов, проживающих в Казахстане. Стоит отметить, что эта второе подобное учреждение в области, где с детства учат взаимному уважению.Теперь по программе, к каждому празднику нашей страны малыши будут изучать песни и стихи на разных языках. Уже сшиты костюмы, проводятся открытые уроки, присутствует  атрибутика быта разных этносов.

Открылся здесь и свой – детский - музей Ассамблеи Народа Казахстана. Стендов пока не много, но все они сделаны с любовью и заботой. Теперь ребята с самого раннего возраста знают, что Казахстан- дружная стана, где под гостеприимным шаныраком проживают около 140-ка этносов.

ТАТЬЯНА АРТЕМЕНКО, ЗАВЕДУЮЩАЯ ДЕТСКИМ САДОМ:

Введен предмет драма. Мы этот предмет будем вести в детском саду с использованием народных сказок, народные игры, все связано будет с Ассамблеей. Дети будут обучаться мимике, жестам, будут изучать акынов, будут изучать героев казахских сказок и не только казахских сказок, а сказок народов, проживающих в нашем Казахстане.

В планах руководства дошкольного учреждения расширить связь с Домом дружбы.  Малыши будут приходить на экскурсии, и участвовать с творческой программой  в праздниках этнокультурных объединений области.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии