В Астане завершилось строительство жилья для участников выставки "EXPО-2017".  На аренду квартир уже  поступили заявки от иностранных туристов. Об этом сообщил глава нацкомпании "Астана"Экспо-2017" Ахметжан Есимов. На стадии завершения сейчас находятся все строительные объекты, идет передача павильонов зарубежным представителям. 8 стран - Венгрия, Германия, Китай, Россия, Беларусь, Сингапур, Турция и Франция уже приступили к оформлению своих павильонов. Между тем, работа на выставке сегодня  переходит в другую плоскость, и сосредоточена в наполнении контента.

АХМЕТЖАН ЕСИМОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ «НК «АСТАНА ЭКСПО -2017»:

Такую большую часть работы, что касается строительства, мы завершаем, и наша работа переходит уже в другую плоскость. прежде всего сейчас идут работы по контент наполнению сферы нашей сферы, это будет павильон Казахстана, тематических павильонов и зоны лучших практик. Также мы завершили строительство жилья для участников - 324 квартиры, заявки уже поступили.

Гвоздь выставки - «Зона лучших практик» - здесь будут представлены 25 интереснейших и перспективных проектов со всего мира в области зеленых технологий. Их отбор осуществляла специальная комиссия, куда вошли ученые с мировым именем, лауреаты Нобелевской премии. Один из таких проектов – итальянское производство экологичных шпал.

МАРАТ ОМАРОВ, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА «НК «АСТАНА ЭКСПО-2017»:

Километр путей со шпалами Грин Реал (greenrealsolar) способен производить до 150 киловатт в час при транзите 10-15 поездов за этот отрезок времени, для каждого километра жд линий со шпалами перерабатывается 35 тонн шин отслуживших свой срок и 35 тонн городских пластмассовых отходов.

К проекту всемирной специализированной выставки было привлечено 126 миллиардов евро спонсорских средств, а также 211 миллиардов тенге инвестиций. Кроме того, на четвертой по счету встрече вынесены рекомендации государственным органам на основе опыта подготовке ко всемирной специализированной выставке. Среди предложений - снижение цен на авиаперелет Москва-Астана, создание самостоятельного госоргана по развитию туризма и упрощение правил посещения космодрома Байконур. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии