Вклад отечественного автопрома в структуру ВВП Казахстана с начала года превысил отметку в 61 миллиард тенге. Это больше показателей таких отраслей экономики как фармацевтическая и текстильная промышленность. Об этом сообщило руководство союза автомобильной отрасли Казахстана. Казахстанские автопроизводители в этом году ощутимо поддержали бюджет страны, влив в экономику Казахстана 17 миллиардов 400-та миллионов тенге налоговых отчислений. Как говорят эксперты, продажи существенно повысились этой осенью.

ОЛЕГ АЛФЁРОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ ОЮЛ «СОЮЗ ПРЕДПРИЯТИЙ АВТОМОБИЛЬНОЙ ОТРАСЛИ КАЗАХСТАНА «КАЗАВТОПРОМ»:

Гораздо показательнее его объем в иностранной валюте. Превзошли прошлогодние показатели на 17%. Мы ожидаем, что по итогам года в целом отечественные дилеры реализуют автомобили на сумму более 850 млн. долларов.

Другим ярким и важным событием этого года для отечественных автолюбителей стал старт выдачи займов в рамках второго транша госпрограммы автокредитов. Отрасли помогли и выделенные государством 11 миллиардов тенге, и смягчение условий участия в ней казахстанцев. Так, по предварительным итогам Союза предприятий автомобильной отрасли "КазАвтоПром", 2016 год будет завершен с продажами в 40-42 тысячи новых авто. К тому же, как утверждают эксперты, поможет поднять рынок вверх и появление в Казахстане новых автосборочных предприятий полного цикла – одновременно это же позволит снизить стоимость машин.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии