Казахстан за 25 лет независимости стал полноценным и ответственным участником мирового политического процесса и доказал успешность казахстанской стратегии развития. Это отметили участники дипломатического приема, посвященного четвертьвековому юбилею  Независимости республики в Москве. Мероприятие в Посольстве нашей страны в России посетили около 400-от человек. Это представители дипломатического корпуса и международных организаций, бизнесмены, российские политические и общественные деятели.

ДЖОН ТЕФФТ, ПОСОЛ США В РОССИИ:

Я счастлив быть здесь, на приеме в честь 25-летия Независимости Казахстана. Поздравляю всех друзей с этим юбилеем. Мы в США гордимся тем, что являемся хорошими друзьями  Казахстана, и надеемся на долгие годы отличного казахстанско-американского сотрудничества.

ИОСИФ КОБЗОН, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ /РОССИЯ/:

Люди, живущие в Казахстане, они спокойны и гордятся тем, что они живут в безопасной стране с перспективой развития.

Еще один прием прошел в Посольстве Казахстана в Сингапуре. На встрече представили картины художников, одежду казахстанских дизайнеров, а также творчество отечественных исполнителей. Как отметили гости, у Казахстана и Сингапура единые цели – экономический рост и развитие человеческого капитала. Госминистр Сингапура Лам Пин Мин отметил, что успешное развитие Казахстана обеспечено политикой президента Нурсултана Назарбаева, который сделал ставку на многовекторность.

ЛАМ ПИН МИН, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МИНИСТР СИНГАПУРА:

Наши государства очень тесно сотрудничают на международной арене. Сингапур поддерживает переход наших взаимоотношений на новый уровень. Мы примем участие в предстоящей выставке «ЭКСПО», где продемонстрируем новейшие технологические разработки. Очень надеемся, что ее проведение станет успешным.

Успехи и достижения Казахстана отметили и на другом торжественном приеме в Берлине, организованном Посольством Казахстана в ФРГ.   Депутаты Бундестага, иностранные дипломаты и видные общественные деятели говорили и о растущем авторитете Казахстана на международной арене.

КАРИН ШТРЕНЦ, ДЕПУТАТ БУНДЕСТАГА /ФРГ/:

Казахстан развивается очень быстрыми темпами. Казахстан будет проводить в следующем году ЭКСПО - это просто замечательно. В Германии с нетерпением ждут этой выставки. Мы планируем посетить Астану очень большой делегацией, в составе которой будут не только политики, но и бизнесмены. Я уверена, после этого визита мы сможем начать очень много новых совместных проектов.

ГЮНТЕР КНАБЕ, ЭКСПЕРТ ПО СТРАНАМ ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ /ФРГ/:

Отношения между Казахстаном и Германией динамично развиваются. Также нас объединяет совместная цель - освободить мир от ядерного оружия. Это очень важно. Особо хочу отметить антиядерные инициативы Президента Назарбаева, которые в Германии очень ценят и поддерживают.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии