Инвестиционный климат в Казахстане сегодня привлекателен для иностранного бизнеса. В этом уверен генеральный директор группы компаний VICAT - Ги Сидос. Иностранный бизнес охотно входит не только в нефтяные проекты, но и в обрабатывающую, легкую промышленность, а также аграрный сектор.

 

ГИ СИДОС, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ГРУППЫ КОМПАНИЙ VICAT:

С 2007 года мы инвестировали 300 миллионов долларов США в строительство и развитие цементного завода в Мынарале Жамбылской области, создав 750 рабочих мест. 250 из них - прямые рабочие места и около 500 - в подрядных компаниях. Цементный завод мощностью 1, 4 миллионов тонн в год работает уже 6 лет. За это время там построен поселок для рабочих, которые могут, обучаясь, повышать свою квалификацию. Мы производим цемент в Казахстане, для Казахстана и вместе с казахстанцами. Все это говорит о хорошем инвестиционном климате в стране.

 

Благоприятный инвестиционный климат в Казахстане отмечает и главный исполнительный директор GE Oil&Gas Лорензо Симонелли. Бизнесмен подчеркивает - взаимовыгодное и плодотворное сотрудничество корпорации с республикой продолжается уже долгие годы. Помимо завода по производству локомотивов, эта компания  имеет проекты в нефтегазовой отрасли, здравоохранении и водоочистке.

 

ЛОРЕНЦО СИМОНЕЛЛИ, ГЛАВНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР GE OIL & GAS:

Ваша страна очень молодая, но уже достигла невероятных высот. Я всегда рад посещать Казахстан и видеть счастливые лица казахстанцев.

 

В Казахстане лучшие условиями для инвесторов во всей Центральной Азии. Так считают польские бизнесмены. По словам главы компании "Selena" Кшиштофа Домарецкого, именно поэтому он решил вложить свои средства в республику и уже в декабре открывает новый завод строительных материалов в Казахстане.

 

КШИШТОФ ДОМАРЕЦКИ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ НАБЛЮДАТЕЛЬНОГО СОВЕТА КОМПАНИИ "SELENA FM S.A.":

Я хочу особо отметить то, что в Казахстане созданы наиболее благоприятные условия для инвесторов. Мы можем свободно приезжать в Казахстан, привозить наших специалистов, приглашать на работу местных специалистов. Мы можем инвестировать и можем из Казахстана также свободно отправлять на экспорт во все страны Центральной Азии. Это без сомнения страна с самыми лучшими условиями для инвесторов во всей Центральной Азии.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии