В пятницу Фонд «Дара» проводит масштабное новогоднее мероприятие для 400 детей с ограниченными возможностями, находящимися на надомном обучении в г. Астана. Около месяца назад дети написали свои письма с пожеланиями Деду Морозу и весь месяц велся прием подарков от неравнодушных граждан. 23 декабря во Дворце «Жастар» дети и их родители соберутся, чтобы вместе отпраздновать праздник с Дедом Морозом и Снегурочкой и получить свои долгожданные подарки. Дети, которые по состоянию здоровья не смогут принять участие в утреннике, в обязательном порядке получат свой подарок с доставкой на дом в течение января.

Проект «Елка желаний» реализуется Фондом «Дара» уже шестой год и каждый год Фонд старается охватить различные категории детей. В этом году как и в прошлом, в проект вовлечены дети, которые не посещают регулярно детские образовательные учреждения из-за ограничений здоровья, а потому имеют меньше возможностей для социализации и доступа к образованию.

Пожелания детей, как и всегда, были самыми разнообразными. В этом году, благодаря доброте и отклику граждан (добровольных Дедов Морозов) помимо традиционных игрушек и сладостей среди подарков оказались: письменные столы, кинечтический песок, кресло-траснформеры, спортивные костюмы, кроссовки и многое другое, что обрадует не только детей, но и, возможно, облегчит жизнь их родителей. Конечно, в письмах были и такие просьбы, которые проект выполнить не в силах: «Дедушка Мороз сделай так, чтобы я мог ходить как мой братик!», «Дед Мороз, как хорошо, что ты существуешь! Сделай так, чтобы моей маме было легче за мной ухаживать, и чтобы она улыбалась», «Дедушка Мороз я очень хочу ходить в школу», писали нам дети. Все участники и организаторы проекта искренне желают, чтобы и эти желания детей исполнились в наступающем году!

Проект «Елка желаний» реализуется таким образом, что в него вовлекается огромное количество граждан-добровольцев, объединенных одной целью – помочь нуждающимся детям и подарить им веру в чудо. Фонд «Дара» признателен всем участникам и партнерам акции 2017 года, среди которых:

- Школы Haileybury, QSI, МКНО; магазины «MaxMara», «Max&Co», салон «Californication Spa&Beauty», кофейня «Marone Rosso», магазин «Всё для дома», которые размещали у себя на территории Елки с конвертами желаний.

- Сотрудники компаний «KPMG», «Хабар», «Самурык Казына», «Казахмыс»,НУХ «Байтерек», EY, а также многие-многие жители города, принявшие добровольное участие в приобретении подарков!

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии