Бельгия заинтересована в инвестициях в Казахстан. В Брюсселе бизнесмены двух стран обсудили возможности Казахстана в рамках развития нового Шелкового пути. Банкиры, предприниматели, дипломаты и представители инвестиционного агентства региона Валлонии определили общие направления и параллели интересов. Казахстанская делегация рассказала о новых условиях ведения бизнеса в республике, отметив те сферы экономики, куда выгоднее всего вкладывать средства. Посол Казахстана в Бельгии подчеркнул – сегодня в стране принимаются системные меры для улучшения условий ведения бизнеса. Это либеральный налоговый режим для инвесторов, создание института инвестиционного омбудсмена, отмена виз для граждан более 50-ти стран.

 

АСКАР НАМАЗБАЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ЕБРР ПО КАЗАХСТАНУ:

Развитие Шелкового пути имеет высокий потенциал к инвестициям, естественно, это вызывает интерес у наших партнеров, не только инвестиции в инфраструктуру, но в том числе и в использование этой инфраструктуры, для того, чтобы покупать и продавать товары между двумя экономическими полюсами – Европейского Союза и Азии. Я считаю, что это было очень полезным мероприятием, которое имеет очень большой потенциал для привлечения дополнительных инвестиций, и в целом продвинуть бренд Казахстана в мире.                                                                  

 

ШАНТАЛЬ ДЕ БЛЁ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ МЕНЕДЖЕР ИНВЕСТАГЕНТСТВА AWEX:

С самого начала своей карьеры я тесно работала с постсоветскими странами, я воочию вижу то, чего достиг сегодня Казахстан. Очень большая эволюция, браво! Я уверена, что Казахстан и дальше будет продолжать развиваться, как это происходит  с момента обретения Независимости.                

 

Бельгийские бизнесмены, работающие в Казахстане, рассказали об условиях ведения бизнеса и инвестклимате в нашей стране. Один из успешных примеров, проект «Сухой порт «Хоргос - Восточные ворота» с современными логистическими технологиями по перевозке экспортных и импортных товаров – ключевое звено госпрограммы «Казахстан - Новый Шелковый путь». 

 

КАРЛ ГЕЙСЕН, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР «KTZE - KHORGOS GATEWAY»:  

Этот проект заключается не только в перевозке грузов, это не только поезда и контейнеры, это нечто бОльшее. Он обеспечивает  Казахстану лидирующую роль в развитии Центральной Азии. Это уже создает прекрасные возможности для инвестиций, и это позволит развиться новой региональной экономике.

 

ДЕНИС ВАН ДЕН ВЕЙХЕ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР КОМПАНИИ «ZENGE»:

Казахстан – очень стабильная страна, экономика страны очень быстро развивается, жить очень спокойно там, я никогда не боюсь за свою безопасность. Поэтому, я бы пригласил бы своих коллег из Бельгии присмотреться к аграрной сфере, в IT - довольно неплохо, химическая сфера, то есть выбрать подходящее направление, в котором можно развивать свой бизнес и иметь большие дивиденды в будущем.  

 

Бизнесмены договорились провести следующую подобную встречу уже в Казахстане, весной будущего года. По словам бельгийцев, им есть что посмотреть и обсудить по открытию совместного бизнеса в нашей стране, особенно в рамках развития нового Шелкового пути и перед стартом международной выставки «EXPО-2017» в Астане.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии