Большой импульс развитию металлургии Казахстана придаст алюминиевый кластер в Павлодарской области. Именно этот регион обеспечит страну легИрованным алюминием, считают специалисты. Эта продукция позволит вести глубокие переделы из «крылатого металла», произведенного на первом казахстанском электролизном заводе. Отметим, именно это предприятие возглавляло прорывные проекты в первую пятилетку программы индустриально-инновационного развития. Его удалось построить и ввести в эксплуатацию всего за два года. Завод уже произвел более миллиона восьмисот тысяч тонн высококачественного алюминия. За десять лет работы предприятие сумело добиться не только высоких производственных показателей, но и уйти от сырьевой зависимости. С этого года завод практически полностью отказался от импорта, наладив выпуск собственной продукции. Кроме этого, с прошлого года в производстве алюминия применяют отечественный прокалённый кокс. Его теперь тоже производят в Павлодаре.

 

АЗАМАТ ДЖАНСЕИТОВ, МАСТЕР КАЗАХСТАНСКОГО ЭЛЕКТРОЛИЗНОГО ЗАВОДА:

Мы гордимся тем, что наш завод был построен в годы Независимости. На нашем заводе работает 2 тысячи человек. Наш завод только процветает и только наращивает свои мощности.

 

РОМАН РОМАНОВ, ПРЕЗИДЕНТ КАЗАХСТАНСКОГО ЭЛЕКТРОЛИЗНОГО ЗАВОДА:

Весь коллектив Казахстанского электролизного завода очень горд работать именно на детище нашего президента, понимает всю ответственность, которая есть, лежит на плечах всех наших работников.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии