В Астане и Алматы открылись официальные кассы по продаже билетов на международную выставку «ЭКСПО». Они находятся в торгово- развлекательных центрах. Обслуживать горожан тикет-офисы будут без выходных. Приобрести же электронные билеты можно и на официальном сайте «EXPO-2017». Также их будут продавать в отделениях «Казпочты». Таких точек по стране - более шестисот.

 

АЛЕКСАНДР ВИНОКУРОВ, ПОСОЛ ВЫСТАВКИ «ЭКСПО-2017»:

Я считаю, такое мероприятие притягивает многие страны. Где мы с командой выступаем - все знают, что у нас «ЭКСПО». У меня и французы, мои друзья, хотя посетить выставку, запросили тур, чтобы 2- 3 дня в Астане, а потом Алматы посетить.

 

Для посещения выставки выпущены три вида билетов. Минимальная цена за пропуск - 4 тысячи тенге. Максимальная - 20 тысяч. Это так называемый, сувенирный билет, который дает право посещения в специальные дни - на открытие, закрытие или в праздничные даты. Например, на день рождения столицы.

 

АЙНУРА КУНХОЖАЕВА, УПРАВЛЯЮЩИЙ ДИРЕКТОР АО "КАЗПОЧТА":

Стоимость в 4 тысячи означает, что он с фиксированной датой на определённый день выставки. 6 тысяч тенге – это билеты на выходные дни. 8 тысяч тенге - с открытой датой и дает возможность попасть на любой день на выставку.   

 

ДАУЛЕТ ЕРКИМБАЕВ, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА НК «Астана ЭКСПО-2017»:

На территорию выставки могут бесплатно входить инвалиды всех групп, участники ВОВ. Таким образом, национальная выставка «ЭКСПО-2017» пытается сделать максимальный охват по своей привлекательности и лояльности. 

 

А для определенной категории граждан Казахстана предусмотрены скидки. Например, студенты и школьники, многодетные матери, пенсионеры могут приобрести билеты подешевле. На иностранцев льготы не распространяются. 

С 10 марта официальные кассы «ЭКСПО» откроются во всех 14 регионах страны. Всего в Национальной компании по проведению выставки планируют реализовать 5 миллионов билетов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии