25 картин к 25-летию Независимости Казахстана. В Астане прошла персональная выставка известной казахстанской художницы Актоты Смагуловой. Лауреат премии Союза молодежи Казахстана, обладательница президентской стипендии за развитие искусства и участница международных симпозиумов. Больше всего эксперты выделяют ее умение выстраивать художественные композиции.

 

АКТОТЫ СМАГУЛОВА, ХУДОЖНИЦА:

Моя выставка посвящена 25-летию Независимости Казахстана. Я рисую вот уже 25 лет. Поэтому выставка носит название «25 + 25». В основном мои работы о наших предках, но я также стараюсь открывать для себя и другие темы для творчества. 

 

РЕНАТ ЕЛУБАЕВ, ХУДОЖНИК:

В ее картинах чувствуется запах истории, казахский быт. Не только казахский, но и восточный быт. Все ее картины пропитаны восточным, сакральным духом. Палитры красок, сочетание цветов – все на высоком уровне.

 

Уникальность стиля Актоты Смагуловой подтверждает и тот факт, что сегодня ее идеи служат вдохновением для художников соседних стран. По мнению критиков, посредством своего творчества Актоты обогатила казахскую живопись, привнесла в нее собственный стиль и раскрыла все богатство национального колорита.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии