- Эта устремленная ввысь объемная стела символизирует небывалый взлет нашей страны за минувшую четверть века и желание быть в числе тридцати наиболее развитых стран мира. Каждая из ее 25 граней – это символический образ каждого года современной истории независимого Казахстана, - сказал Нурсултан Назарбаев.
Президент Казахстана выразил уверенность, что монумент займет особое место в ряду главных архитектурных символов нашей республики.
- Он продолжает единую историческую линию первого Монумента Независимости, открытого в Алматы к пятилетию Республики Казахстан, Монумента  «Байтерек», являющегося символом столицы, мемориального комплекса «Қазақ елі» и Триумфальной арки «Мәңгілік Ел», возведенной к 20-летию Независимости, - сказал Глава государства.
Нурсултан Назарбаев отметил, что новая достопримечательность Астаны станет еще одним местом паломничества жителей и гостей столицы.
- Символизм этого монумента связан и с местом его размещения на территории международной специализированной выставки «ЭКСПО-2017», куда будут приезжать миллионы посетителей, - сказал Президент Казахстана.
Также Глава государства отметил возрастающую роль столицы в поступательном развитии независимого Казахстана.  
- В будущем Астана будет восхищать не только нас, но и весь Евразиийский континент в целом, станет центром притяжения науки и культуры, люди будут жить в удобном и комфортном городе, - сказал Нурсултан Назарбаев.
Президент Казахстана подчеркнул, что монумент «Тәуелсіздіктің 25 жылдығы» является подарком всей нашей стране и ее столице, поблагодарив авторов эскиз-идеи, архитекторов и строителей с успешным завершением этого объекта.
В завершение Глава государства поздравил всех соотечественников с юбилеем Независимости и пожелал процветания, мира и согласия.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии