За годы Независимости Казахстан последовательно укреплял свои позиции на мировой арене. Сегодня республика – активный участник глобальных процессов. Страна представлена в крупнейших международных организациях.  В Гамбурге на встрече министров иностранных дел государств-участниц ОБСЕ, где собрались представители 57 стран мира, руководитель внешнеполитического ведомства Казахстана отметил особую роль Организации и обозначил приоритеты деятельности Казахстана в ней. Ерлан Идрисов призвал страны-участницы к реализации положений Астанинской декларации, которую приняли на саммите ОБСЕ в 2010 году. Ведь именно она должна объединить представителей Евроатлантического и Евразийского пространства.

 

ЕРЛАН ИДРИСОВ, МИНИСТР ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РК:

Нам нужно думать о том, как справиться с затяжными кризисами и вызовами. В этой связи ОБСЕ должна обновиться, чтобы быть готовой к вызовам 21 века. Хотел бы подчеркнуть, Казахстан избран в Совет Безопасности ООН и это говорит о том, миротворческие усилия Казахстана признаны международным сообществом.

 

Участники встречи заверили, что готовы последовательно решать современные вызовы и для этого нужно объединить все усилия. Ведь на кону самое важное - сохранение мира, мира без ядерного оружия и войн. Об этом в своём выступлении также говорил и министр иностранных дел Казахстана. Отметим, что в рамках своего визита Ерлан Идрисов провел около 20 встреч. С главами делегаций руководитель МИД Казахстана обсудил развитие двустороннего сотрудничества, а также участие зарубежного бизнеса в выставке «EXPO-2017». 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии