25-летие независимости Казахстана отметили в посольстве нашей страны в Бельгии. В Брюсселе представители ЕвроКомиссии и Европарламента, бельгийского правительства, руководители дипмиссий, деловых и общественных кругов отметили успехи Республики и подчеркнули ее особую роль на глобальном и региональном уровне. Собравшихся гостей ознакомили с основными положениями госпрограммы «Нурлыжол», Плана нации «100 шагов по реализации пяти институциональных реформ», повесткой Казахстана в качестве непостоянного члена в СовБезе ООН и основными внешнеполитическими инициативами.

 

АЛМАЗ ХАМЗАЕВ, ПОСОЛ КАЗАХСТАНА В БЕЛЬГИИ:

Казахстан называют зрелым государством сегодня. Нас на равных признают здесь, в Европе. И даже во многих случаях говорят, что у Казахстана есть чему поучиться Европе и европейским странам. И это все говорит о тех достижениях, к которым наша страна пришла за 25 лет своей Независимости.

 

ТОЙВО КЛААР, ГЛАВА ОТДЕЛА ЕВРОПЕЙСКОЙ СЛУЖБЫ ВНЕШНИХ ДЕЙСТВИЙ:

Казахстан уже проделал очень большую работу, и я действительно впечатлен достигнутым  прогрессом. В следующем году пройдет ЭКСПО, что даст большие возможности для стран-членов ЕС показать свои достижения в Астане и укрепить наши взаимоотношения, также как и наше новое Соглашение о расширенном партнерстве и   сотрудничестве. Казахстан избран в непостоянные члены Совбеза ООН на два года, это также доказывает поразительное развитие страны, как на региональном, так и на глобальном уровне, и ее большую роль в качестве важного партнера ЕС.

 

С четвертьвековым юбилеем Казахстан поздравляли и в Анкаре. При поддержке посольства нашей страны в Турции в честь праздника организовали торжественный прием. На мероприятии руководители политических партий, депутаты парламента, общественные деятели и представители казахской диаспоры обсудили международные инициативы Казахстана. При этом гости отметили, что за 25 лет Казахстан стал государством, пользующимся заслуженным авторитетом в мировом сообществе.

 

КЕМАЛЬ КЫЛЫЧДАРОГЛУ, ЛИДЕР НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ПАРТИИ ТУРЦИИ:

Я поздравляю с Днем Независимости. За прошедшие  25 лет  в Казахстане проделана колоссальная работа, вложено много сил в формирование независимого государства под руководством президента страны. Взаимоотношения Казахстана и Турции имеют огромный потенциал.

 

В Грузии также отметили 25-летие независимости нашей страны. На мероприятии по этому случаю присутствовали общественные деятели, дипломаты и премьер-министр страны. Георгий Квирикашвили отметил, что за несколько лет Казахстан стал для Грузии очень важным стратегическим партнером.

 

ГЕОРГИЙ КВИРИКАШВИЛИ, ПРЕМЬЕР-МИНИСТР ГРУЗИИ:

Позвольте поздравить Вас с днем независимости Казахстана. Я уверен, что наши политические, социальные и экономические взаимоотношения будут успешно развиваться и дальше. Наши совместные проекты  говорят о том, как в последнее время сблизились наши страны. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии