Национальная компания«Астана ЭКСПО-2017» показала в Риге роуд-шоу с презентацией выставки для ведущих туроператоров Латвии. Таким образом, казахстанская сторона намерена представить страну как новое туристическое направление для путешественников из Северной Европы. Всемирная выставка «ЭКСПО» несомненно станет главным событием 2017 года, которое посетят миллионы человек со всего мира. Чтобы привлечь на этот форум туристов из Латвии, в начале текущего года между странами был подписан меморандум о сотрудничестве.

 

САУЛЕ БУЛЕБАЕВА, МЕНЕДЖЕР ДЕПАРТАМЕНТА НК «АСТАНА ЭКСПО-2017»:

Эта выставка имеет такой большой обширный характер. 111 стран на сегодняшний день подтвердили свое участие, 17 международных организаций. Тематика сама по себе очень интересная, очень много культурной массовой развлекательной программы. Это то, что мы предлагаем туроператорам из Латвии – открыть, показать, посмотреть и набраться много впечатлений.

 

Казахстан - интересное туристическое направление, уверены местные туроператоры. И предстоящая выставка ЭКСПО в Астане – хороший повод познакомить туристов с республикой. Для этого будут разрабатываться специальные пакеты и маршруты. Более того с начала будущего года въезд в Казахстан для граждан Латвии станет безвизовым до 30 календарных дней. Осталось только решить вопрос с прямым авиасообщением.

 

МАРГАРИТА ШАЛАЕВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ТУРИСТИЧЕСКОЙ КОМПАНИИ:

Я думаю, что «EXPO-2017» – это просто как повод для того, чтобы мы больше узнали друг о друге. Нужны прямые рейсы. Чартеры, если есть такая необходимость, поднять на проведение выставки.

 

Следующая презентация выставки «EXPO» и туристических возможностей Казахстана в Латвии состоится в феврале следующего года во время выставки Balttour. Эта крупнейшая в Прибалтике экспозиция соберет ведущих туроператоров со всей Северной Европы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии