К 25-летию независимости в Уральске  бойцы молодежных трудовых отрядов «Жасыл ел» на новой площади высадили 25 тысяч саженцев. Отметим, в этом году в трудовых отрядах работали 18 тысяч молодых людей, кроме озеленения и благоустройства, они участвуют в  строительстве объектов «Нурлыжол».

 

РАХАТ ХАМИДУЛЛИН, РУКОВОДИТЕЛЬ ШТАБА ОТРЯДОВ «ЖАСЫЛ ЕЛ» :

на это мероприятие со всех регионов приехали делегаты, присутствуют бойцы, которые отработали в летний период в области. Сегодня определяем самых лучших- лучших менеджеров, бойцов, командиров, руководителей учебных заведений, работодателей и т.д. в 11 номинациях

 

К 25-летию независимости приурочена научно-исследовательская экспедиция "Полюс Независимости". Казахстанские альпинисты  намерены покорить  сердце Антарктиды. 16 декабря на высшей точке полюса - пике Винсон, на высоте почти 5 тысяч метров будет водружен государственный флаг Казахстана. В составе команды не только спортсмены, но и ученые, медики, которые проведут исследования в области экологии, биологии и изучения физиологии человека. Отметим, экспедиция на Южный полюс проходит под эгидой Ассамблеи народа Казахстана. Об акции национального масштаба участники рассказали заранее.

 

МАГЖАН САГИМБАЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ГРУППЫ ЭКСПЕДИЦИИ :

Пик Винсон входит в число известной альпинистской программы "7 вершин 2 полюса", еще ни один казахстанец не завершал эту программу, мы планируем нашим обществом закрыть эту программу.

 

В Акмолинской области также набирает обороты празднование юбилея Независимости Казахстана. В Кокшетау организовали автопробег. В нем приняли участие патриотические клубы, активная молодежь, среди которой - немало ровесников Независимости.

 

СЕРИК НУРПЕИСОВ, УЧАСТНИК АВТОПРОБЕГА:

Цель нашего заезда это посвящение 25-летию Независимости Республики Казахстан, чтобы поднять патриотизм молодежи, чтобы поближе собрать дружный народ города Кокшетау.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии