Развитие нефтяной промышленности дает толчок не только нефтеперерабатывающей отрасли. Сегодня в стране запускаются заводы, обеспечивающие выпуск нефтехимической продукции с высокой добавленной стоимостью. Их реализация обеспечит развитие конкурентоспособной экономики Казахстана. Так, на Атырауском нефтеперерабатывающем заводе работает комплекс по выпуску ароматических углеводородов – бензола и параксилола. Он рассчитан на выпуск 133 тысяч тонн бензола и 496 тысяч тонн параксилола в год. Из этих продуктов нефтехимии уже сегодня можно производить сотни наименований продукции. Уникальность установок и в том, что они позволяют производить не только эти опасные вещества. Технология их работы гибкая. Учитывая требования рынка комплекс можно перепрограммировать и вместо ароматических углеводородов быстро наладить выпуск компонента для высокооктанового бензина.

 

ГАЛИМЖАН АМАНТУРЛИН, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ЗАВОДА:

На комплексе КПА внедрена гибкая технология. Она позволяет работать как по нефтехимическому варианту, так и по топливному. В данное время мы работаем на топливном варианте, как того требует сегодняшний рынок в Казахстане.

 

Большие объемы ароматики будут востребованы после завершения строительства в регионе первого в стране интегрированного нефтехимического комплекса.

 

САДУАКАС МЕРАЛИЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ НЕФТЕХИМИЧЕСКОГО ПРОЕКТА:

Инвестиции только в создание завода по выпуску полиэтилена полипропилена на газохимическом комплексе составляют 1 миллиард 795 миллионов тенге. После завершения работ здесь будет выпускаться 1 миллион 300 тысяч тонн пластических масс. На производстве будет занято до 3.5 тысяч человек.

 

Пластические массы послужат  исходным  сырьем для сотен наименований готовой продукции.  Первая очередь комплекса уже работает.Это завод по производству 4 тысяч тонн полиэтиленовой пленки и 48 миллионов полипропиленовых мешков в год. Продукция нашла потребителя как на внутреннем рынке, так и в ближнем зарубежье.

 

НИКОЛАЙ РОМАНОВ, НАЧАЛЬНИК ПРОИЗВОДСТВА:

Наши пленочные материалы полностью соответствуют и ничем не уступают нашим ближайшим конкурентам из России и стран ЕС.

 

Также на западе Казахстана предлагают использовать нефтешлам для производства керамического кирпича и керамзита. Как говорят ученые, в его составе содержатся остатки масел и смол, которые прекрасно горят и выделяют энергию. За счет экономии энергозатрат себестоимость можно снизить до 25%.

 

САРСЕНБЕК МОНТАЕВ, ДИРЕКТОР НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОГО ИНСТИТУТА:

Для производства керамзита используется глины, которые вспучиваются, которые имеют способность вспучиваться, но такие глины в Казахстане очень ограничены. Наши разработки, допустим, можно использовать на основе лёссовидных суглинков, которые во всех регионах имеются в Казахстане.

 

По словам экспертов, развитие отрасли влияет и на социальные процессы. В регионе открываются новые производства и появляются новые рабочие места.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии