Республика готовится к четвертьвековому юбилею. По всему Казахстану проходят мероприятия, посвященные 25-летию независимости. В «Астана Опера» состоялся концерт с участием народной артистки республики Жании Аубакировой и симфонического оркестра театра под управлением дирижёра Дориана Уилсона. Концерт начался с популярной сюиты «Степная легенда» Тлеса Кажгалиева. Ее считают визитной карточкой казахстанской симфонической музыки. Также прозвучали произведения Рахманинова, Прокофьева и Чайковского.

 

ЖАНИЯ АУБАКИРОВА НАРОДНАЯ АРТИСТКА КАЗАХСТАНА:

Второй год я уже выступаю здесь. Это огромное удовольствие. Здесь сидят мои ученики, и ученики Айман Мусахаджаевой, которые в оркестре, и этот оркестр высшего класса. это все факторы, которые дают вдохновение.

 

Необычную акцию провели в Южно-Казахстанской области. 25 судей решили покорить одну из самых красивых горных вершин региона. Представителям Фемиды необходимо было подняться на высоту почти две тысячи метров над уровнем моря, именно там находится пик «Казыгурт». Покорить эту вершину ежегодно пытаются множество туристов, но в зимнее время это сделать сложнее. Безопасность участникам обеспечивали спасатели и профессиональные альпинисты. Сами же судьи успешно добрались до вершины и установили на ней флаг Казахстана.

 

НУРСЕРИК ШАРИПОВ, СУДЬЯ:

Мы хотим еще раз обратить внимание на высокое чувство патриотизма наших граждан, наших сотрудников о большой любви к нашей родине. И мы гордимся тем, что достиг наш Казахстан и хотим, чтобы этой радостью поделились все наши жители.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии