В Лондоне в рамках V международного литературного фестиваля «Open Eurasian Literature festival & Book forum» состоялась презентация книги Оразалы Сабдена и Абдумалика Аширова «The Conceptual Strategy for Humankind's Survival in the XXI Century and Food Security», в которой они привлекают внимание человечества к глобальным проблемам XXI века и предлагают уникальную программу их решения, передает BNews.kz.

 

Презентация данной книги в Кембридже - это не просто достижение Оразалы Сабдена, но и всей экономической науки Казахстана. Это первая книга в истории казахстанской экономики, которая нашла реальную поддержку в английском научном обществе. На книгу дан отзыв со-лауреата Нобелевской премии, академика Вашингтонской академии С. Тимашева. По информации издателей Великобритании книга уже продается в ряде стран, таких как: Австралия, Новая Зеландия, Канада, Швеция, Нидерланды, Дания, Великобритания и Америка. Ее отправили еще в более чем 200 топовых университетов по всему миру. А скоро презентация пройдет в Стокгольме.

 

На фоне непредсказуемости третьего тысячелетия: глобальных изменений климата, нехватки воды, продовольствия, негативных экологические процессы, кризиса мировой экономики, и вспыхивающих военных и политических конфликтов - все, что заставляет беспокоиться о будущем человечества.

 

В книге разработана концепция стратегии выживания человечества в ХХI веке и продовольственная безопасность, принципы построения планетарного дома общечеловеческой цивилизации постиндустриального мира, основанных на 6-ти базовых элементах: духовности, научно-технологической революции, экологии, освоении космоса, экономике и мировой безопасности.

 

О.Сабден, в соавторстве с профессором А.Ашировым, в практическом плане решает архисложную проблему выживания человечества – продовольственного обеспечения мира, где голодает более 1,3 миллиарда человек.

 

Впервые в мировой практике авторами глубоко и обоснованно показаны пути и способы решения проблем продовольственной безопасности, в частности, повышения урожайности различных культур, применён комплекс космогеофизических характеристик в сельском хозяйстве и объяснено системное влияние на биоритмы растений гравитационных полей Солнца, Луны, Земли и других планет Солнечной системы, электромагнитных полей, периодических генерируемых Солнцем, а также дополнительного искусственного электромагнитного излучения с частотой, кратной биоритмам семян растений. Данная инновационная технология успешно прошла испытания и внедрена в семи государствах, на что имеются соответствующие акты о внедрении, патенты, свидетельства и другие необходимые документы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии