В Турции Всемирная ассоциация казахов широко отметила 25-летие Независимости Казахстана. В честь приближающегося праздника там состоялся торжественный концерт. Незабываемый вечер землякам подарили известные казахстанские исполнители. Яркая программа привлекла внимание представителей не только казахской диаспоры, но и местной интеллигенции. За четверть века, по их словам, Казахстан сумел стать одним из значимых государств на мировой арене.

 

ОСМАН КУМАНДАН, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ КАЗАХСКОЙ ДИАСПОРЫ:

Никогда еще не видел, чтобы на наш праздник собиралось столько народу. Что внутри, что снаружи многолюдно. Они пришли поздравить Казахстан с 25-летием Независимости. Этот день отмечают не только в Стамбуле, но и везде, где живут наши соотечественники. Пусть развивается Казахстан!

 

К 25-летию независимости нашей республики в Турции прошли и другие мероприятия. Так, в Стамбуле и Анкаре на выставке были представлены картины об истории и культуре Казахстана. Автор этих работ - казахстанская художница Гульмарал Татибаева. Оценить ее творчество собрались деятели культуры Турции и ценители искусства. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии