В Специальной экономической зоне Астаны открылся завод по производству строительных материалов. Здесь планируют выпускать строительные смеси, продукты для теплоизоляции зданий, краски. По словам руководителей предприятия, продукция позволит повысить энергоэффективность зданий, и поспособствует сокращению вредных выбросов. Благодаря запуску проекта создано 70 новых рабочих мест. Производственная мощность комплекса составит 120 тысяч тонн сухих смесей в год, но в перспективе ее планируют довести до 180 тысяч тонн. Отметим, что проект реализован польскими инвесторами.

 

КШИШТОФ ДОМАРЕЦКИ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ ХОЛДИНГА /ПОЛЬША/:

Это место – настоящий центр Центральной Азии, самое лучшее место для торговли и инвестиций. На заводе будем производить современные смеси для теплоизоляции домов, грунтовки и клея. Большинство сырья будет местное. Около 80% казахстанского содержания.

 

БОРИСБИЙ ЖАНГУРАЗОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ «KAZNEX INVEST»:

Проект расположен в специальной экономической зоне. Здесь действует ряд инвестиционных и налоговых преференций. Также «KAZNEX INVEST» оказало поддержку проекту с точки зрения предоставления аналитической информации, содействие в получении разрешительных документов. Порядка 40% продукции будет уходить на экспорт в страны Центральной Азии и в Российскую Федерацию.

 

Отметим, что стоимость проекта оценивается в более чем 3 миллиона долларов. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии