Казахстан будет наращивать экспорт военной техники. Уникальный бронетранспортёр «Барыс» и многоцелевая бронированная колёсная машина «Арлан», производимые в Астане, заинтересовали военное руководство стран Ближнего Востока и Африканского континента. Заключены контракты на поставку 50 «Арланов» Иордании, а сейчас ведутся переговоры с Кувейтом, Саудовской Аравией и рядом других стран.

 

Многоцелевой «Арлан» имеет южноафриканские корни. Но казахстанская версия машины глубоко и конструктивно переработана специально для нужд отечественной армии и превосходит по характеристикам материнскую модель. А вот другая бронемашина – «Барыс» с колёсной базой «8 на 8» - стала настоящим открытием выставок «KADEX-2016» и «Армия-2016». Производить машины такого класса в современной оборонной промышленности могут только 5-6 стран. Спрос на казахстанский военный продукт в 2017-ом году обещает быть рекордным.

 

ЕРБОЛ САЛИМОВ, ГЕН. ДИРЕКТОР ЗАВОДА «КАЗАХСТАН ПАРАМАУНТ ИНЖИНИРИНГ»:

Машины наши отвечают всем тем требованиям, которые предоставляет НАТО, которая представляет российская вооружённая промышленность, которые представляют наши Вооружённые силы. То есть машины отвечают самым последним требованиям.

 

К слову, всего за год работы современного предприятия Вооружённые силы Казахстана уже получили более 100-а современных бронированных машин.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии