В знаменитом Королевском географическом обществе в Лондоне прошла выставка, посвященная Великому шелковому пути. На ней представлены страны, через которые пролегал легендарный караванный путь. Стоит отметить, что Королевское географическое общество - научная организация, созданная более 180-ти лет назад. Сейчас это мировой центр и лидер в области геоисследований.

 

Весна ПЕТКОВИЧ, ОРГАНИЗАТОР:

Я, например, знаю, что Казахстан богат не только природными, но и человеческими ресурсами. У вас развито образование, наука. У вас очень богатая культура. А ведь люди многое узнают через культуру народа.

 

Магнус Барлет – известный британский издатель выпускает не только книги, но и географические карты. Он несколько раз бывал в Казахстане и был впечатлен огромной территорией страны. Как говорит Барлет, ему  посчастливилось три раза печатать карту нашей республики для разных заказчиков.

 

Магнус БАРЛЕТ, ИЗДАТЕЛЬ:

Для меня стало открытием когда я узнал, что Казахстан по территории сопоставим почти со всей Европой. Мне кажется, многие люди даже представления об этом не имеют. Но самое важное, что народу Казахстана посчастливилось иметь лучшего управленца.

 

В этот день посетители узнали многое о Казахстане, в том числе о всемирной выставке «EXPO», которая пройдет в Астане уже в следующем году. К слову, многие из них намерены своими глазами увидеть легендарный Шелковый путь. Британцы признаются, что задумались о посещении Казахстана, который привлек их своими уникальными природными и географическими условиями.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии