К феномену личности Нурсултана Назарбаева казахстанцы проявляют особый интерес. Ближе познакомиться с жизнью Президента Казахстана можно благодаря открывшейся в Национальной академической библиотеке масштабной выставке. Детство, юность, зрелые годы, и президентская деятельность: обо всем этом можно узнать на страницах уникальных книг, посвященных Главе государства. Экспозиция состоит из пяти разделов. Читатели могут познакомиться и с творчеством самого Президента. К примеру, эта книга - «Казахстанский путь» - давно уже пользуется популярностью во всем мире – она переведена на более чем 30 языков.

 

АЙМАН КУСАИНОВА, БИБЛИОТЕКАРЬ НАБ РК:

Мы представили наиболее интересные факты из жизни и деятельности нашего Президента, за успехами любого человека, прежде всего, стоит семья, его детство, и окружение, вот все интересные факты, которые мы нашли в книгах о Президенте, мы постарались представить для наших читателей.

 

Большой раздел экспозиции составили книги об Астане и роли Президента в ее становлении и процветании.

 

САДЫБЕК ТУГЕЛ, ПИСАТЕЛЬ:

Потому что Нурсултан Назарбаев является автором идеи строительства, он главный организатор, он главный архитектор, и поэтому он является главным героем всех моих книг.

 

Президент Казахстана глазами российских фотокорреспондентов. Увидеть интересную подборку снимков из хроники самых важных событий в жизни республики - такую возможность предоставляет выставка, развернувшаяся в Национальном музее Казахстана.

 

ОЛЬГА КОВАЛЕНКО, ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ИНТЕРНЕТ-ИЗДАНИЯ:

Очень большой фотобанк. Мы выбрали те, которые на наш взгляд представляют весь спектр пути Главы Государства, и нашей страны за 25 лет.

 

Свыше 30-ти архивных фотографий охватывают большой временной промежуток – с 1990 года до наших дней. Здесь -  выступления главы государства на международных саммитах и неформальные встречи с первыми лицами зарубежных стран; Нурсултан Назарбаев в домашней обстановке - в окружении родных ... и увлеченный игрой на домбре. Увидеть редкие кадры, - а многие из этих снимков хранятся в фотобанке в Москве - все желающие смогут до середины декабря.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии