В Сингапуре начнет работу Казахстанско-Азиатско-Тихоокеанская торгово-инвестиционная палата. Как сообщил посол Казахстана, новая организация создана по инициативе нашей республики, ее штаб-квартира расположится в городе-государстве. Займется палата защитой прав инвесторов и сопровождением бизнес-сделок. Подать заявку на членство в KAPTIC смогут все компании с деловыми интересами в Азиатско-Тихоокеанском регионе или Евразийском экономическом союзе. В настоящее время интерес к участию в организации уже проявили крупные компании Сингапура, Японии и Малайзии. Как отмечает дипломат, палата начнет функционировать уже с января следующего года.

 

Усен СУЛЕЙМЕН, ПОСОЛ КАЗАХСТАНА В СИНГАПУРЕ:

Эта организация – неправительственная, неприбыльная, она будет выступать квазигарантом в сделках между бизнесменами не только Казахстана и Сингапура, но и крупных компаний. В эту организацию будут входить представители 10 стран АСЕАН, представители Новой Зеландии и Австралии, Китая, Кореи, Японии и Индии.

 

Между тем, дипломат отметил возрастающий интерес сингапурских партнеров к евразийскому рынку. Так, это островное государство инициировало начало переговоров по Соглашению о свободной торговле с ЕАЭС. По мнению экспертов, вступление данного документа в силу станет серьезным плацдармом для активизации двустороннего сотрудничества. Наряду с этим, в 2017 году ожидается подписание Соглашения о поощрении и взаимной защите инвестиций между двумя странами. Отметим, общий объем сингапурских инвестиций в экономику Казахстана составляет свыше 832 миллионов долларов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии