«Рядом с Первым». Книгу с таким названием презентовали в Посольстве Казахстана в России. Это издание – редкое явление в современном жанре политических мемуаров. Его авторами выступили единомышленники Президента: спикеры обеих палат Парламента Казахстана - Касым-Жомарт Токаев и Нурлан Нигматулин, глава Администрации Президента Адильбек Джаксыбеков, депутат сената Нуртай Абыкаев, вице-премьер Имангали Тасмагамбетов, председатель Верховного суда Кайрат Мами. Они дают развернутую историческую панораму четвертьвекового развития независимого Казахстана, отображая события, к которым были причастны. Авторы описывают феномен лидерства Нурсултана Назарбаева, успешность внешнеполитической стратегии Президента и его экономических реформ, рождение столицы Астаны и строительство новой судебно-правовой системы Казахстана, а также его роль в сохранении стабильности на евразийском пространстве, модернизации казахстанского общества.

 

МАРАТ ТАЖИН, ПОСОЛ КАЗАХСТАНА В РОССИИ:

Эта книга шести видных государственных деятелей Казахстана, каждый из которых за эти годы на своей позиции реализовывал то или иное направление стратегии Президента. Поскольку я этих людей всех персонально хорошо знаю, для меня позиция, точка зрения, их очерки о деятельности рядом с Президентом интересны не только с политической, но и с человеческой точки зрения.

 

ГЕОРГИЙ ПРЯХИН, ДИРЕКТОР ИЗДАТЕЛЬСТВА:

- Мне в этой книге понравилась сама интонация – о достойном человеке пишут достойные, с достоинством своим люди. Поэтому книга получилась отличной! В книге два героя: первый герой – конечно же, личность самого Президента, а второй – не в меньшей степени масштабный герой – это само дело. Это дело воссоздания нового, независимого Казахстана. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии