Книгу о Казахстане «Центральноазиатский Барс» представили в Киеве.  Ее автор - известный украинский публицист и исследователь Николай Степаненко сделал акцент на этапы становления суверенного Казахстана, стратегию развития государства, которая включает экономическую модернизацию, формирование демократического общества и внешнеполитические приоритеты. Отдельный раздел посвящен становлению отношений Украины и Казахстана, которые автор характеризует как «дружбу, закаленную временем». Украинские эксперты также отмечают  особый успех реформ, которые проводятся в республике, в сфере социальной политики, что в первую очередь, отражается на уровне жизни казахстанцев.

 

АЛЕКСАНДР ПУХКАЛ, ПОЛИТОЛОГ /УКРАИНА/:

За последние 10 лет уровень жизни казахстанцев вырос в три раза. В то время как у большинства республик бывшего Советского Союза он или же растет медленно или даже снижается.

 

НИКОЛАЙ СТЕПАНЕНКО, АВТОР КНИГИ :

Написание такой книги давно уже созрело, чтобы ознакомить украинцев - ведь мы близкие очень государства – ознакомить украинцев с Казахстаном. Ну и напомнить еще раз о наших общих корнях исторических, о нашей совместной многовековой истории.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии