Казахстанская делегация представила полный отчет о подготовке к проведению международной выставки «ЭКСПО-2017» на Генеральной Ассамблее международного бюро выставок в Париже. Генсек организации ВисЕнте ЛоссертАлес отметил большую работу, которую проделала казахстанская сторона.  И подчеркнул, что ЭКСПО-2017 будет успешным и инновационным мероприятием. Онлайн-продажа билетов на выставку начнется уже 10 декабря, а 1 декабря откроется Единый центр обслуживания участников и посетителей. Ожидается, что более 3-х тысяч мероприятий ЭКСПО посетят 5 миллионов человек. К слову, 106 стран уже подтвердили свое участие в ней, 103 из них определили комиссаров своих национальных  павильонов.           

 

Ахметжан ЕСИМОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ КОМПАНИИ «АСТАНА EXPO-2017»:

Все работы по подготовке к проведению выставки выполняются по графику, у МБВ к нам нет никаких вопросов. Мы хотим, чтобы страны-участницы побыстрее начали внутреннее оформление своих павильонов. У нас строительство павильонов для международных участников полностью завершено. 72 страны уже определили даты проведения Национальных дней своих стран на выставке.

 

Висенте ЛОССЕРТАЛЕС, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СЕКРЕТАРЬ МБВ:

мы довольны тем, как продвигается строительство, как ЭКСПО становится все красивее, еще более впечатляющим и инновационным. Наши приоритеты – устроить красивую выставку с интересными павильонами и публично продвигать Казахстан и его прекрасных граждан, а также других граждан со всего мира в Астане. Им предстоит сделать для себя три открытия - Казахстан, который является фантастической страной, затем Астану - это чудо посреди степи и «ЭКСПО-2017», который, я уверен будет успешным и замечательным мероприятием!

 

Весной будущего года запланировано масштабное роуд-шоу по городам Европы для презентации ЭКСПО за рубежом. В стране продолжается работа по привлечению волонтеров, уже сформирован пул из 4-х с половиной тысяч  человек.

 

Рапиль ЖОШЫБАЕВ, КОМИССАР МЕЖДУНАРОДНОЙ ВЫСТАВКИ EXPO-2017:

Около 110 стран будут участвовать в нашей выставке, 19 международных организаций, еще 2 международные организации подали свои заявки, мы ждем от них подтверждения на участие. Они проводят не Национальные дни, а конференции своих организаций и приглашают на эти мероприятия своих партнеров, и это тоже будет интересно - по тематике выставки «Энергия будущего». И с 1 января мы в одностороннем порядке вводим безвизовый режим для стран ОЭСР и для нескольких стран ЕС и других стран. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии