Иностранные инвесторы в поисках лучших казахстанских стартапов. С 1 по 3  декабря в Астане пройдет саммит Seedstars Центральной и Восточной Европы, организованный швейцарской компанией Seedstars World совместно с Бизнес-инкубатором MOST. На одной площадке соберутся порядка 400 участников, в том числе – инвесторы, предприниматели, представители бизнеса, государственных структур и образования. По условиям конкурса, участвовать в нем могут стартапы не старше двух лет, а объем привлеченных инвестиций не должен превышать 500 тысяч долларов. При этом, все команды должны иметь рабочий прототип или функционирующий сервис.

 

Павел КОКТЫШЕВ, СООСНОВАТЕЛЬ, РУКОВОДИТЕЛЬ БИЗНЕС-ИНКУБАТОРА MOST:

Ряд проектов от электронной коммерции, инноваций в сфере логистики, логистических решений - в Казахстане это очень актуально, до агробизнеса. То есть все технологии максимального прикладного характера они уже сегодня могут активно искать инвесторов. В том числе, европейских инвесторов, кого мы ожидаем. Из Швейцарии, Великобритании, России, Германии.

 

В рамках  конкурса 9 региональных победителей из стран Центральной и Восточной Европы, а также авторы 10-ти лучших казахстанских проектов будут работать с зарубежными менторами и инвесторами. А 3 декабря на конференции в Астане эксперты выберут самый лучший отечественный проект. 6 апреля уже в Швейцарии он поборется с командами со всего мира за призовой фонд до 1 миллиона долларов.

 

ИГОРЬ ОВЧАРЕНКО, РЕГИОНАЛЬНЫЙ МЕНЕДЖЕР  SEEDSTARS WORLD:

Мы получили 106 заявок от казахстанских проектов. Сейчас мы в процессе отбора. Есть такие, которые сразу же нацелены на глобальные рынки. То есть они не лимитируют себя рынком Казахстана или СНГ.

 

По словам организаторов, суть конкурса – в  снижении уровня безработицы в развивающихся странах. Акцент сделают на технологических стартапах в области финансов, рекламы, образования, путешествий и других сфер, связанных с интернет-технологиями и коммуникациями.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии