Казахстан - страна с высокой инвестиционной привлекательностью, мощным потенциалом и самой развитой экономикой в регионе. А за годы независимости республика стала важным игроком на мировой арене. Об этом в Брюсселе заявил экс-координатор Европейской службы внешних действий по региональным программам Пьер Боргольтц. На брифинге, посвященном 25-летию нашей республики, посол Казахстана в Бельгии Алмаз Хамзаев ознакомил присутствующих с ключевыми вехами в становлении и развитии независимости республики. Европейским политикам и чиновникам, дипломатам и журналистам представили основные положения государственной программы "Нурлы жол" и "Плана нации". Гости также побывали на выставке «Казахстан - страна Великой степи», которая рассказывает  о современной жизни и культуре нашей страны, уникальной архитектуре Астаны, многообразии природных пейзажей и древних исторических памятниках.

 

АЛМАЗ ХАМЗАЕВ, ПОСОЛ КАЗАХСТАНА В БЕЛЬГИИ И ЛЮКСЕМБУРГЕ:

Независимость, в первую очередь, является показателем экономической жизнеспособности страны. В период становления нашей республики ВВП на душу населения увеличился у нас с 600 до 12 тысяч долларов США, то есть, в 20 раз.  Казахстан стал ведущей страной среди стран СНГ в привлечении иностранных инвестиций.

 

ПЬЕР БОРГОЛЬТЦ, ЭКС-КООРДИНАТОР ЕСВД ПО РЕГИОНАЛЬНЫМ ПРОГРАММАМ:

Казахстан сегодня - это важный партнер для мирового сообщества, играющий свою роль на международной арене, включая признание страны путем избрания ее в непостоянные члены Совбеза ООН. Казахстан находится среди наиболее конкурентоспособных экономик в мире. Средний доход граждан за эти годы вырос в десятки раз, и под руководством Президента Назарбаева страна уверенно смотрит в будущее. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии