Необычный подарок к 25-летию Независимости готовят организаторы главного конкурса красоты в нашей стране «Мисс Казахстан». К знаменательной дате они издают специальный календарь в этно-стиле. Каждый месяц в году в нем представят наиболее успешные и социально-активные победительницы за всю 20-летнюю историю отечественного первенства красоты. По словам организаторов, в иллюстрированном издании, зрители смогут увидеть признанных красавиц такими, какие они есть в реальной жизни: в кругу своей семьи, без корон и пышных нарядов.

 

Ырза ТУРСЫНЗАДА ЭТНО-ДИЗАЙНЕР ПРОЕКТА:

Почему это происходит именно на платформе «Мисс Казахстан»? Это само собой разумеется! Красота нашего наследия, красота ремесленного искусства, оно, действительно, в унисон может настолько прозвучать, настолько привлечь к себе внимание с теми победительницами.

 

Проект снимается в традиционных казахских этно-инсталляциях: здесь представлены уникальные предметы  культурного наследия. Стоит отметить, бумажным изданием календаря создатели не ограничились, также готовится интернет-версия проекта. По словам главных героинь, они с радостью принимают участие в его создании, и искренне надеются на то, что их фотографии найдут отклик в сердцах казахстанцев.

 

Айнур ТОЛЕУОВА «МИСС КАЗАХСТАН 2011»:

Я согласилась участвовать в этом проекте ради своей страны, потому что в этом году исполняется 25 лет Независимости и 20 лет конкурсу «Мисс Казахстан», я хочу, чтобы наши девочки в дальнейшем достойно представляли нашу страну, и чтобы наша страна была одна из первых во всем.

 

Календарь - своего рода - подведение итогов конкурса «Мисс Казахстан» за 20 лет своего существования. В первый раз народную красавицу выбирали в 97 году в Алматы. По словам организаторов, их конкурс - это Гимн красоте казахстанских женщин. А участие в нем дает конкурсанткам необыкновенный опыт преодоления себя во имя победы, ответственности,  креативности, учит их доброте, отзывчивости и гармонии.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии