Нурсултан Назарбаев поздравил Антониу Гутерриша с назначением на пост генерального секретаря Организации объединённых наций. Встреча проходила в Акорде. Стороны выразили уверенность в плодотворном сотрудничестве между Казахстаном и Организацией уже в рамках непостоянного членства нашей республики в Совете Безопасности ООН. Как отметил Глава государства, Антониу Гутерришу предстоит работать в крайне непростых геополитических условиях, сложившихся в настоящее время в мире. Президент Казахстана подчеркнул, у нашей страны сложились доверительные и конструктивные отношения с ООН. В свою очередь, Антониу Гутерриш выразил надежду на дальнейшее эффективное взаимодействие.

 

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН:

Поздравляю вас с избранием на этот важнейший пост. Вам приходится работать в очень непростое время, вы это знаете, поэтому вы можете полностью рассчитывать на поддержку Казахстана в своей работе. Мы будем вместе с вами работать, как это делали всегда. Между ООН и Казахстаном всегда были самые доверительные отношения. С большим удовольствием мы принимаем вас здесь.

 

Антониу ГУТЕРРИШ,  ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СЕКРЕТАРЬ ООН:

Господин Президент, благодарю вас за тёплое отношение, когда я занимал предыдущую должность верховного комиссара ООН. Я всегда чувствовал ваше доверительное отношение ко мне, а также со стороны правительства Казахстана. Думаю, что в качестве генерального секретаря я буду приезжать чаще. В рамках подготовительной работы к этой должности я принял решение посетить 5 постоянных членов Совета безопасности и Казахстан.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии