Ромео и Джульетта со счастливым концом. В такой необычной интерпретации прошла постановка знаменитого шекспировкого творения на сцене столичного театра имени Горького. Поставленный Нурланом Асанбековым спектакль являет собой талантливое авторское прочтение знаменитой веронской истории. Все действия пьесы представлены в виде сновидений главных героев, оттого, и сюжет новой постановки в корне отличается от классики.

 

ЕКАТЕРИНА МАКСИМ, АКТРИСА:

Нас режиссер оставил в живых, ну потому, что это сон, и вот этот конец, где мы оживаем, где мы смеемся, где мы также любим друг друга, он оставляет у зрителя послевкусие чего-то светлого и радостного.

 

Самыми, пожалуй,  зрелищными в постановке получились сцены баталий и семейные распри. Отметим, сценические бои в спектакле ставил Нурбек Болотов — знаменитый каскадер, актер театра и кино, участник таких масштабных отечественных картин, как «Кочевник», «Монгол» и «Рэкетир».

 

Молодежь кланов Монтекки и Капулетти в спектакле олицетворяют две уличные банды. При этом ярость и безрассудная храбрость обыграны живо и непосредственно. По словам актеров, их спектакль будет особенно интересен молодому поколению, благодаря его неклассическому подходу.

 

ДАНИЛ ХОМКО, АКТЕР:

Думаю, что подобные постановки очень важны для восприятия молодежи. Потому, что это другой вид искусства, нежели кино, которое, привычен. Здесь идет живое, своеобразное онлайн общение, интерактив, где зритель может наблюдать все по-настоящему.

 

По словам режиссера спектакля Нурлана Асанбекова, Шекспир написал гениальное литературное произведение, а театральная труппа попыталась рассказать на основе этой драмы свою собственную историю... доказав, что Шекспир не устарел, он современен, креативен и раскрывать его  можно по-разному. А потому самая печальная повесть на свете имеет право даже на счастливый конец.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии