Сегодня в Казахстане наращивает темпы производства легкая промышленность. Например, вдвое увеличить объемы производства намерены на обувной фабрике в Жамбылской области. Заказы на кожаную обувь предприятие принимает с каждым новым сезоном. Изделия шьют по современным образцам на новых европейских производственных линиях. Сырье местное, кожу обрабатывают в собственных дубильных и красильных цехах.

 

НАТАЛЬЯ БАЖИНА, НАЧАЛЬНИК ЦЕХА:

От 38 до 47 размера литевым методом крепления. Со своего хрома, наш хромзавод делает свой хром, мех натуральный. Чисто литевой метод прогрессивный в современности, очень прочный в носке обуви. Кожа у нас водонепроницаемая.

 

Одно из крупнейших предприятий страны выпускает и кожевенные товары- полуфабрикаты. А высокотехнологичное оборудование позволяет обрабатывать хромовую кожу, формировать любые виды подошв, начиная с армейских сапог до детских ботинок. Большой ассортимент – залог конкурентоспособности, считают на фабрике.

 

МУХТАР ШАЮНУСОВ, ЗАМ. ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ПРЕДПРИЯТИЯ:

Перспективы нашего комбината – помимо мужской обуви, военной и рабочей, мы собираемся выпускать детскую и женскую обувь.

 

Продукция фабрики уже завоевала местный рынок, теперь в планах – весь Казахстан. Покупателей отечественные изделия привлекают и качеством, и доступными ценами. Тем временем, магазины республики ждут модные пальто южно-казахстанского производства. Местная швейная фабрика уже приступила к разработке эскизов верхней одежды из драпа и кашемира. Помощь в реализации первой женской коллекции оказывают немецкие дизайнеры в рамках программы  «Служба старших синьоров». По словам создателей, новинки представят собой «микс» из классического и национального стилей. Но на фабрике обещают, что отечественные пальто будет дешевле импортных на 20-30%. В ближайшем будущем здесь планируют также существенно расширить линейки мужских и женских костюмов.

 

ЯТТА ХАЙДЕЛЬМАН, ДИЗАЙНЕР /ГЕРМАНИЯ/:

У предприятия большое будущее. Здесь очень квалифицированный персонал, который шьет очень качественную одежду. Сейчас мы разрабатываем 10 моделей верхней одежды для женщин: это короткие и длинные пальто.

 

Кстати, модели для мужчин, фабрика уже успешно экспортирует в Китай. Стоит отметить, что это единственное предприятие южного Казахстана, которое специализируется на производстве мужских классических костюмов, а теперь и верхней женской одежды.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии