Окунуться в эпоху  60-70-х годов прошлого столетия смогли зрители мюзикла «Клятва друзей». Первый казахстанский специализированный театр «Astana Musical» (Астана Мюзикл) представил столичным зрителям свою зажигательную постановку.

 

По сюжету на сцене разворачивается интригующая история любви и крепкой дружбы четырех молодых людей. Вместе с героями зрители в буквальном смысле совершили путешествие во времени. Мюзикл пропитан духом прошлого: со сцены звучат песни Калдаякова, Хасангалиева, группы «Дос-мукасан», а также мировые шедевры Франкеля и «Битлз». Автором либретто стал казахстанский поэт и сценарист Бахыт Каирбеков. На казахский язык мюзикл перевел драматург Аннас Багдат. А музыку к постановке написал заслуженный деятель Казахстана Артур Оренбургский.

 

ЕСЛЯМ НУРТАЗИН, РЕЖИССЕР МЮЗИКЛА:

Это стопроцентный казахстанский продукт. Создавали эту постановку, начиная от сюжета, заканчивая костюмами и музыкальным сопровождением – наши соотечественники. Все наши актеры поют вживую. Всего в постановке задействовано порядка 200 человек.

 

Героями нового мюзикла стали молодые и талантливые актеры, получившие свои роли, пройдя сложнейший кастинг. В основном это выпускники академии искусств имени Жургенова и недавние студенты столичного университета «Шабыт». По признанию солистов театра, быть актером в жанре мюзикла – нелегко, для этого необходимо творческое разнообразие.  

 

САЛАМАТ МУКАШЕВ, АКТЕР:

Есть определенные сложности, нужно совмещать и хореографию, и вокал в том же плане не забывать об актерском мастерстве, поэтому нужно быть всегда в тонусе и работать и работать!

 

«Astana Musical» уже готовит для зрителей новые, не менее зрелищные постановки. По словам руководства, в ближайшее время театр станет обладателем уникального репертуара из отечественных мюзиклов, которые со временем будут узнаваемы и во всем мире.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии