Увидеть захватывающий  и загадочный подводный мир. Такая возможность появилась у жителей Астаны. Алматинский фотограф Надежда Кулагина представила в столице персональную фотовыставку, включающую уникальные фотокадры морской фауны. Мало кто знает, что по профессии Надежда – переводчик. Но завораживающий подводный мир однажды и навсегда завладел ее сердцем. 

 

НАДЕЖДА КУЛАГИНА, ФОТОГРАФ:

Нырять я начала в 2009 году, фотографировать – в 2010 году. До этого я фотографировала на земле. До этого у меня был опыт общения с фотоаппаратом. Но когда я начала нырять, я поняла, что подводный мир настолько красивый, что хочется делиться с ним другими.

 

Чтобы получить красочные снимки, дайвер ныряла в воды Греции, Филиппин, Индонезии, Египта, Каймановых островов. На экспозиции фотограф представила самые лучшие работы, сделанные за 10 лет. Есть среди них и спортсменки-синхронистки в образах русалок, и даже заброшенные корабли. «Чем ближе к поверхности, тем ярче краски», - отмечает Надежда. Но запечатлеть некоторые артефакты не так уж и просто. 

 

НАДЕЖДА КУЛАГИНА, ФОТОГРАФ:

«Тистельгорм» - английский сухогруз, который был подорван немцами во время второй мировой войны лежит на глубине порядка 30 метров. Чтобы на него попасть, приходится нырять глубже. Есть корабли в Тихом океане, которые лежат на гораздо большей глубине. Но это все жертвы второй мировой войны.

 

Талант Надежды Кулагиной не остался незамеченным. Уникальные кадры появились на страницах купных международных изданий - «NationalGeorgraphic», «TelegraphNews» (Телеграф Ньюс) и в частных зарубежных коллекциях. Кроме того, фотограф  удостоена наград на престижных международных конкурсах - «Золотая черепаха» и «Золотой дельфин».  

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии