В Астане прошел 19-й международный фестиваль творческой молодежи «Шабыт». Лучшие музыканты, певцы, танцоры, художники и поэты стран СНГ испытали свои силы в творческом поединке. В течение 4-х дней жюри, в составе которого были известные деятели культуры, проводили  прослушивания и анализ работ конкурсантов. В итоге из 444 участников выбрали лучших в шести номинациях. В исполнении классической музыки им стал Даулет Толганай, в изобразительном искусстве - Аскар Нурболат, в номинации «Хореография» самым талантливым признан танцевальный ансамбль «Алтынай» из Алматинской области. По словам судей, на пробах они нашли ярких артистов – самородков, чьи имена, по их мнению, скоро получат известность,  ведь конкурс уже давно стал взлетной площадкой для казахстанских звезд.  За все время существования в фестивале приняли участие более 10-ти тысяч участников в разных жанрах искусства.

 

ЛАКИ КИСОГЛУ, НАРОДНЫЙ АРТИСТ РК

Жюри было поставлено в тяжелые условия, но мы определились с лауреатами, гран-при вручили. В общем-то это какое -то пополнение для нашей эстрады. Эти награды поддерживают исполнителей, и они должны дальше развиваться и доказывать свое искусство на сцене уже.

 

ГУЛЬДАРА НАРИМАН, УЧАСТНИЦА XIX МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ "ШАБЫТ"

Сегодня прошло долгожданное награждение. Я долго готовилась к этому конкурсу. У меня получилось. Я заняла первое место в номинации "Кобыз прима", что является импульсом для моего творческого развития. Я очень рада. 

 

Фото: baq.kz

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии