Все, что связано с Казахстаном, сегодня в тренде. Таким мнением поделилось руководство всемирно известного Дома Моды «PierreCardin»(ПьЕрКардЭн). Делегация французского дизайнерского дома прибыла в столицу в рамках гранд-финала крупнейшего конкурса моды и красоты «WorldBeautyAstana 2016», который подводит итог соревнований, проходивших в разных странах мира.  Столь масштабное мероприятие в индустрии моды впервые проходило в нашей стране. К слову, за его проведение боролись Россия, Италия, Вьетнам и США. Однако исполнительный совет «WorldBeauty» единогласно проголосовал за Казахстан. За время проведения конкурса свои достижения и таланты в области моды и красоты продемонстрировали 122 участника, из 20 стран мира. По словам экспертов, проведение такого большого и значимого конкурса в Казахстане – не случайно. Модной индустрии в нашей стране сегодня  уделяют достойное внимание.

 

РОДРИГО БАЗИЛИКАТИ, ДИЗАЙНЕР ДОМА МОДЫ «PIERRE CARDIN»

Я считаю, что уникальность казахской моды состоит в том, что она одновременно современная и традиционная. Я считаю, это очень необычно и интересно. Я думаю, что местные дизайнеры удачно совмещают стили. И я хочу отметить, что ваша мода узнаваема сегодня за рубежом.

 

К слову, казахстанское своеобразное умение совмещать ультрасовременное с традиционным, не единственное, что приятно впечатлило гостей и членов жюри  гранд-финала конкурса моды и красоты «World Beauty Astana 2016».

 

ГАЛИНА ДЕ БУАР, ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ДОМА МОДЫ «PIERRE CARDIN» В РОССИИ И СНГ

Если мы вот сейчас будем делать показ моды, 50% у нас будет девочки отсюда, потому что это настолько интересно, это настолько неизбито, и, понимаете, что кожа, что цвет, что рост – красота просто необыкновенная!

 

Конкурс «World Beauty» был основан в Америке в 2006 году. За это время он проходил в разных странах, а его мировой гранд-финал проводился в США, Италии, Франции, Корее, Вьетнаме. В Астане в рамках фестиваля выбрали лучших моделей, дизайнеров и визажистов. В качестве главного приза победители получили четыре сертификата на участие в фестивале моды талантов в Париже, который организовывает партнер проекта, кутюрье Пьер Карден, а также - сертификаты на неделю высокой моды в Москве. Кроме того, по словам руководства модного Дома «PierreCardin», они открыты для сотрудничества с Казахстаном. Как стало известно, в рамках ЭКСПО-2017 Дом Моды из Франции намерен провести в Астане грандиозный показ своей коллекции. 

 

Фото: kazpravda.kz

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии